Очередную региональную организацию партии «УДАР» обвинили в том, что она до сих пор не расплатилась с агитаторами, которые работали на прошлогодних парламентских выборах. Ранее на партию жаловались в Хмельницкой и Черкасской областях. Теперь обманутые крымским «УДАРом» объединились в социальной сети «Фейсбук» в одноименную группу.

На страничке обнародован список обманутых «волонтеров» из 203 фамилий.

Об этом пишет газета «Взгляд», которая связалась с некоторыми из них.

«Я работала зампредседателя избирательной комиссии на 5-м избирательном округе в Керчи. За это мне в штабе пообещали заплатить 1 200 гривен. Заплатили только 200, больше денег не дали. Точно так же не расплатились со всеми, кто работал на «УДАР» в нашем городе», – рассказала Галина Акименко.

Она признала, что обещание было дано в устной форме, договор не оформляли.

То же утверждает Ольга Верещагина, которая работала в Керченском штабе «УДАРа» начальником отдела агитации.

«Я поступила на работу в июле и ни разу не получила обещанную зарплату. Платили лишь половину, поэтому в сентябре я уволилась из штаба и работала на избирательном участке. Там нам выплатили только государственное вознаграждение, а денег от партии мы не получили. С носом осталось и около сотни агитаторов, которые под моим руководством распространяли газеты и листовки в поддержку партии Кличко. А ведь мы работали без выходных и обеденных перерывов, люди искренне верили в молодого и сильного лидера партии», – рассказала Верещагина.

Напомним, что на последних перевыборах всех уровней депутаты от «УДАРа» проиграли с большим разрывом.

Эксперты это связывают с отсутствием полноценной команды на местах, а также бардаком в самой партии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

629