Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины «О внесении изменений в статью 3 Закона Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам» относительно повышения размера выплат государственной помощи по уходу за инвалидами с детства и детьми-инвалидами. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Законом предусмотрено повышение размера надбавки на уход за ребенком-инвалидом подгруппы А (с исключительно высокой степенью потери здоровья) с 50 до 100% прожиточного минимума, установленного для детей соответствующего возраста.

Закон направлен на реализацию новых социальных инициатив «Дети - будущее Украины».

Также устанавливается дифференцированный размер пособия по уходу за ребенком-инвалидом в зависимости от степени потери здоровья у ребенка: на детей-инвалидов с чрезвычайной зависимостью от постоянного постороннего ухода надбавка устанавливается в размере 100% от прожиточного минимума для детей соответствующего возраста, на других детей-инвалидов - 50% от прожиточного минимума для детей соответствующего возраста.

Таким образом, для 15 тыс. 540 детей-инвалидов с тяжелыми функциональными ограничениями будет выплачиваться надбавка на уход, увеличенная на 486,6 грн., в зависимости от возраста ребенка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

994