Пытаясь превратить в собственный пиар «врадиевское шествие», оппозиционеры отвернулись от лидеров протеста, когда их арестовали.

Такое мнение высказал политолог, руководитель Аналитической группы им. Григория Сковороды Валерий Кучерук.

«Итак, «врадиевское шествие» закончилась закономерно - одного из его инициаторов и активного участника арестовали, а от лидеров оппозиционных партий, которые всю дорогу «примазывались» к акции и активно пиарились на ее фоне, никакой реакции не слышно», - удивляется эксперт.

Вместе с тем он отмечает, что «Батькивщина» «разродилась беззубым пресс-релизом, в котором устами нардепа Павла Петренко «требует» от генпрокурора Пшонки не допустить незаконного ограничения свободы для господина Любарца».

Кучерук констатирует, что при этом нардеп никак не объясняет, каким образом генпрокурор может повлиять на решение суда, вступившее в законную силу.

«Но в этой ситуации интересно другое. Где Яценюк? Где Кличко со своим однопартийцем, новоявленным комиссаром Катани Каплиным, который еще недавно хвастался, что потратил всю депутатскую зарплату на питание участников шествия? Куда, в конце концов, делся Тягнибок? Неужели все три лидера оппозиционных партий, как говорят злые языки, проводят работу с избирателями зарубежного округа вместо того, чтобы призвать народ на штурм изолятора временного содержания, массовые акции неповиновения и показательные самосожжения? Не верю!» - утверждает политолог.

Напомним, что ранее Шевченковский райсуд Киева приговорил к десяти дням ареста инициатора «врадиевского шествия» Василия Любарца за нарушение правил проведения мирных собраний.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

940