Апостольский нунций в Украине (глава посольства Ватикана в Украине) Томас Эдвард Галликсон намерен присутствовать на Владимирской горке, где 27 июля состоится молебен по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси. Об этом «Украинским новостям» сообщил сотрудник Апостольской нунциатуры в Украине.

«Во время молебна будет присутствовать Апостольский нунций... По крайней мере, еще до конца неизвестно, но предполагается», - сообщили в посольстве Ватикана.

На мероприятия приглашался Папа Римский Франциск, однако сейчас он находится со своим первым в качестве понтифика заграничным визитом в Бразилии.

Напомним, МИД подтвердил визиты президентов России, Молдовы и Сербии в Украину для участия в праздновании 1025-летия Крещения Руси.

В марте Апостольская нунциатура в Украине (дипломатическое представительство Ватикана) и посольство Украины при Святом Престоле (Ватикан) исключала визит Франциска в Украину в ближайшее время, а особенно в июле 2013 года, так как в это время он будет в Рио-де-Жанейро (Бразилия) по случаю Всемирного дня молодежи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

413