Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов поручил проверить качество продукции в сетях общественного питания в связи с участившимися случаями отравления граждан. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил во вступительном слове, открывая заседание правительства.

«Государство обязано беспокоится о безопасности и комфортных условиях отдыха граждан. Традиционная проблема в летний период – увеличение количества вспышек пищевого отравления и острых кишечных инфекций», - акцентировал внимание чиновник.

Арбузов сообщил, что согласно данным Государственной санитарно-эпидемиологической службы, этим летом было зафиксировано 10 вспышек острых кишечных инфекций, из них две в дошкольных учебных заведениях. В целом пострадало 186 человек, из которых 55 детей.

Первый вице-премьер уверен, что не последнюю роль в отравлениях граждан сыграла стихийная торговля продуктами питания и продажа не сертифицированной продукции. «На фоне жары мы имеем плачевные результаты. Поручаю Министерству здравоохранения и Государственной инспекции по защите прав инициировать инспекцию пищевой продукции. К недобросовестным производителям должны быть применены жесткие санкции, вплоть до лишения лицензии», - резюмировал Арбузов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

557