Врачи и медсестры государственных больницы в Греции начали 24-часовую общенациональную забастовку в знак протеста против перевода в мобильный резерв 2,5 тысячи сотрудников и реорганизации системы здравоохранения, предусматривающей закрытие лечебных учреждений.

Государственные больницы, медицинские центры, скорая помощь и структуры социального обеспечения будут принимать только экстренных больных.

Всегреческая федерация работников государственных больниц выступила против реорганизации здравоохранения.

Это и перевод сотрудников в резерв приведут к увольнениям, закрытию больниц и ликвидации национальной системы здравоохранения, говорится в заявлении профсоюза. Всегреческая федерация работников государственных больниц выступила против реорганизации здравоохранения, пишет РИА «Новости».

Министр здравоохранения Адонис Георгиадис в понедельник призвал отменить забастовку, пообещав, что ни одну больницу не закроют и увольнений не будет. На прошлой неделе на министра во время запланированного посещения одной из больниц напали недовольные сотрудники.

По словам министра, его ударили по лицу и бросали бутылки с водой. Георгиадис сказал, что эта акция не отражает мнения всех работников больниц, а за насилием стоят конкретные политические силы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

431