Все детские крымские здравницы в этом году будут подлежать государственной аттестации. Об этом сообщила министр образования и науки, молодежи и спорта АРК Наталья Гончарова на заседании Совета министров Крыма 23 июля, сообщает правительственный портал.

Как отмечается, одной из форм государственного контроля деятельности детских учреждений оздоровления и отдыха остается государственная аттестация. «Все здравницы в этом году будут аттестованы в полном объеме», - сообщила министр.

Согласно сообщению, в Крыму в целях контроля безопасности пребывания детей в оздоровительных учреждениях провели более 1100 проверок.

Гончарова также отметила, что в связи с фактами стихийного завоза детей в неподготовленные к приему учреждения, министерство совместно с контролирующими органами приняло оперативные меры по вывозу детей из таких лагерей. «Вопрос безопасного пребывания детей в оздоровительных учреждениях находится на постоянном контроле», - резюмировала глава министерства.

Напомним, Кабинет Министров поручил Министерству социальной политики провести проверку санитарно-эпидемиологического и технического состояния зданий и учреждений массового отдыха детей после случая с гибелью девочки в санатории.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

347