Президент России Владимир Путин подписал закон о введении 10-летнего ограничения на въезд в РФ для иностранцев при их повторной реадмиссии, депортации или выдворении из РФ. Документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.

Речь идет об ограничении права на въезд в РФ иностранному гражданину, лицу без гражданства, если он два или более раз в течение трех лет привлекался к административной ответственности на территории России.

Предлагается не разрешать въезд в РФ иностранцу, если в его отношении вынесено решение об административном выдворении за пределы страны, депортации либо реадмиссии, в течение 5 лет. При повторном вынесении решения о реадмиссии, депортации либо административном выдворении за пределы РФ мораторий на въезд достигнет 10 лет.

Не разрешается также въезд за неоднократное (два и более раза) в течение 1 года привлечение к административной ответственности, связанное с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность либо с нарушением режима пребывания в РФ или порядка осуществления ими трудовой деятельности на территории РФ (в течение 5 лет), сообщает РИА «Новости».

Также въезд не разрешается для иностранца, который имеет не снятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления, если иностранный гражданин или лицо без гражданства неоднократно (2 и более раза) в течение 1 года привлекался к административной ответственности.

Иностранцы, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, наркосодержащих растений, будут также подлежать депортации, административному выдворению, и въезд в Россию им будет запрещен в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

605