Стоимость проезда в киевской городской электричке должна составлять 7 грн. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе прямой линии в редакции газеты «КП в Украине» заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Михаил Костюк.

«Ситуация с городской электричкой - парадоксальная. Учитывая старый подвижной состав, себестоимость единицы работы там достигает 7 грн, однако проезд стоит 1,70 грн. Если подвижной состав будет новым, расходов на его обслуживание станет меньше и стоимость проезда сразу же упадет», - заявил он.

В то же время, по словам чиновника, из-за изношенности автобусного парка в тяжелом положении находится КП «Киевпастрнас».

«Стоимость проезда у них ниже, чем в метро, а себестоимость выше. Она уже достигает 3 грн», - отметил чиновник.

По его словам, подобная нерентабельность не дает полноценно развиваться городскому транспорту и сковывает городскую власть в вопросе предоставления качественных транспортных услуг.

Напомним, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что экономически обоснованный тариф для проезда в метро составляет 3,5 грн, однако в ближайшее время стоимость проезда не повысится.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

561