Немецкая полиция задержала двух пьяных солдат бундесвера, которые забросали центр для беженцев в Арнштадте петардами, пишет Thüringer Allgemeine Zeitung со ссылкой на местную администрацию. Полиция сообщила об инциденте накануне, 22 июля.

Оба подозреваемых были оставлены на свободе. В отношении них начато расследование по уголовным статьям о разжигании межнациональной вражды и порче имущества.

Инцидент произошел в ночь на 21 июля. Двое военнослужащих в возрасте 23 и 25 лет кидали петарды в фасад здания, где проживают беженцы из разных стран, а также в его задний двор. Кроме того, солдаты выломали одну из досок забора, которым обнесена территория центра, и с ее помощью сбили камеру наружного наблюдения.

Один из жильцов центра для беженцев через окно своей комнаты обратился к пьяным солдатам с просьбой прекратить шум, потому что дети не могли заснуть. Однако военнослужащие обругали его и вскинули руки в нацистском приветствии. Как установили производившие задержание полицейские, в крови одного из солдат было 1,05 промилле алкоголя, у другого —1,44 промилле, пишет «Lenta.ru».

В центре для беженцев в Арнштадте, открытом в сентябре 2000 года, проживают 65 человек из 18 стран. Среди них шестеро детей младше шести лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

488