В течение ближайших лет Украина войдет в тройку мировых лидеров по производству зерна. Именно зерно станет для государства не менее важным активом, чем нефть или газ. Поэтому Украина уже нацелена на уверенную и даже агрессивную политику на глобальном продовольственном рынке. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Уже через несколько лет Украина сравняется по производству зерна с Россией и войдет в тройку мировых лидеров. Украина подтвердит свой статус игрока высшей мировой лиги, имея главный джокер − продовольствие. Население планеты растет, и поэтому уже скоро зерно станет не меньшим активом, чем нефть или газ», − подчеркнул министр.

Также, по словам Присяжнюка, Украина планирует значительно расширять рынки сбыта как зерновых, так и другой сельхозпродукции.

«Мы не остановимся на китайском рынке зерновых. Страны Восточной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Северной и Центральной Африки все больше нуждаются в пополнении внутреннего рынка зерна за счет импорта. Поэтому наша цель − чтобы это было украинское зерно. И Украина уже нацелена на уверенную, даже агрессивную политику на глобальном продовольственном рынке», − подытожил министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

518