Строительство станции метро «Теремки» Куреневско-Красноармейской линии находится на финишной прямой, и уже в ближайшее время будет стабилизирована ситуация с финансированием строительства этой станции. Об этом заявил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

«Мы с правительством отработали все варианты финансирования объекта. На этой неделе будет выделено 83 миллиона гривен. Безусловно, есть ряд проблемных вопросов. В частности, нам нужно решение Киевсовета, чтобы обеспечить финансирование строительства в полном объеме. Надеюсь, что сессия в конце концов пройдет, и этот вопрос будет решен. Главный критерий, на который мы ориентируемся сейчас - безусловное качество строительства», - сказал он.

Что касается окончания сроков строительства, то Попов отметил, что «в августе мы подведем итоги, тогда и можно будет назвать дату введения станции в эксплуатацию. В любом случае мы - на финишной прямой».

По его словам, сейчас строительные работы на станции метро «Теремки» выполнены на 70%.

Согласно проекту новая станция будет оборудована для пассажиров с особыми потребностями. Предусмотрено установление 4 специальных лифтов и звуковых информаторов направлений движения. Также на платформе станции появятся рельефные ограничители.

Глава КГГА рассказал, что Куреневско-Красноармейская линия метрополитена имеет дальнейшую перспективу развития, в частности, до Одесской площади, где на День Независимости запланировано открытие нового автовокзала.

«К новому автовокзалу было бы целесообразно подвести станцию ​​метрополитена. К тому же через 1,5-2 года там появится новый микрорайон, где будут проживать около 50 тысяч человек. Поэтому идея продолжения метро в этом направлении аргументирована. Однако пока нашей приоритетной задачей является начало строительства четвертой ветки на Троещину», - отметил Попов.

Напомним, ранее генеральный директор ПАО «Киевметрострой» Владимир Петренко заявил, что новая станция Куреневско-Красноармейской линии столичного метрополитена «Теремки» не будет сдана к 24 августа, Дню Независимости, как планировалось ранее, если не будет решен вопрос с финансированием.

Попов заявил, что конечная станция подземки на Теремках все же заработает ко Дню Независимости.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

654