Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе призывает власти Украины обеспечить безопасность журналистов и привлечь виновных к ответственности за нападение на представителей СМИ, сообщили в пресс-службе ОБСЕ.

«Я призываю власти сделать все возможное для обеспечения безопасности журналистов и привлекать виновников нападений к ответственности», - подчеркнула представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дуня Миятович.

ОБСЕ выражает обеспокоенность в связи с избиением журналиста газеты «Дорожный контроль» Олега Богданова возле подъезда его дома в Донецке, а также нападением 18 мая на журналистов Ольгу Сницарчук и Влада Соделя, передают «Украинские новости».

Миятович подчеркнула, что безопасность журналистов важна для обеспечения права на свободу выражения, и правоохранительные органы должны оказывать помощь представителям СМИ в осуществлении ими профессиональных обязанностей.

Она отметила, что готова поддержать Украину любыми доступными средствами в предотвращении насилия и обеспечении безопасности журналистов.

Миятович также поприветствовала тот факт, что рабочая группа по вопросам свободы слова и защиты журналистов при Президенте будет контролировать расследование обоих инцидентов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

529