Отец и сын Дмитрий и Сергей Павличенко получили телесные повреждения именно во время совершения убийства судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры столицы, результаты дополнительных судебно-медицинских экспертиз телесных повреждений, имеющихся у Павличенко на момент их задержания, были озвучены на заседании Апелляционного суда Киева, который рассматривает апелляцию на их приговор к пожизненному тюремному сроку и 13-ти годам тюрьмы соответственно.

«Дополнительная СМЭ подтвердила выводы экспертизы, проведенной в ходе досудебного следствия, согласно которым телесные повреждения Дмитрия и Сергея Павличенко были получены ими именно во время совершения убийства судьи», - сказано в сообщении.

При этом эксперт, выступающий на заседании, категорично заявил, что травмы осужденных не могли появиться в другое время и при обстоятельствах, на которые указывали Павличенко. «Такие выводы специалист СМЭ предоставил, ссылаясь на материалы, полученные в ходе досудебного следствия», - добавили в прокуратуре.

В пресс-службе также отметили, что Павличенко, которые сами и вносили ходатайства о дополнительной СМЭ, в дальнейшем отказались ее проходить.

Напомним, судья Шевченковского районного суда Киева Зубков был убит 21 марта 2011 года в подъезде своего дома в Киеве. Голосеевский райсуд Киева 2 октября 2012 года приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко - к 13 годам лишения свободы за убийство судьи.

14 января 2013 года Апелляционный суд Киева решил провести частичное судебное следствие в рамках рассмотрения жалобы на приговор Павличенко. В своей жалобе на приговор Павличенко просят генерального прокурора Виктора Пшонку возбудить уголовное дело в отношении следователя столичной прокуратуры, который, по их утверждению, сфальсифицировал материалы допроса одного из основных свидетелей.

Вместе с тем Павличенко в Апелляционном суде 31 января заявил, что признался в убийстве судьи Зубкова под давлением следствия - явку с повинной из него выбили электротоком. Павличенко-младший утверждает, что милиционеры сами говорили ему, что говорить во время допроса и следственного эксперимента.

По всей Украине состоялись акции в поддержку отца и сына Павличенко. Общественность убеждена, что они не причастны к убийству.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

802