Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины сообщает, что в лечебных учреждениях города Киева на стационарном лечении находится 35 человек, пострадавших в результате отравления в столовой в бизнес-центре. Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, остальные находятся на амбулаторном лечении.

У 21 больного установлен заключительный диагноз «сальмонеллез, вызванный Salmonella enteritidis, группы D».

Директор столовой, где готовились комплексные обеды, и директор компании-поставщика мяса для столовой за установленные нарушения требований санитарного законодательства привлечены к административной ответственности. Лабораторные исследования продолжаются.

По данным СЭС, в целом в результате вспышки острой кишечной инфекции среди работников ООО «Самсунг Электроникс Украина Компани» пострадало 53 человека, из них - 38 человек с течением заболевания средней тяжести и 15 - с легким.

По состоянию на 22 июля 2013 проведено 143 бактериологических исследования на патогенную микрофлору, в частности, были взяты четыре пробы питьевой воды, 19 проб пищевых продуктов и 120 смывов с объектов окружающей среды. Лабораторное обследование прошли 102 человека.

Вопрос находится на контроле Госсанэпидслужбы Украины.

Напомним, после отравления работников киевского офисного центра на Соломенке работа столовой, где готовили обеды , приостановлена . В больницы Киева с отравлением попали 37 работников частной фирмы, которые употребляли комплексные обеды от службы доставки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

491