Участники массовых акций протеста в Болгарии устроили во вторник, на 40-й день демонстраций, «похороны» правительства Пламена Орешарски.

У здания парламента был установлен гроб - символ правительства, а приглашенный священник отслужил молебен, передает «Укринформ».

«На 40-й день протеста мы не только устроили «похороны» правительства, но и проведем ночное бдение, которое начнется в 21.00. А традиционный протест, как всегда, назначен на 18.30 на площади Независимости» (у здания правительства - ред.), - сообщила агентству группа протестующих.

Во время «похорон» всем людям раздавали традиционные для такой церемонии прощания вареные ржаные зерна и вино.

От здания парламента участники протеста направились к месту встречи президента Болгарии Росена Плевнелиева с заместителем председателя Еврокомиссии Вивиан Рединг, которая во вторник прилетела в Софию. Они будут настаивать на встрече с европейской чиновницей, чтобы познакомить ее с требованиями об отставке правительства и проведением новых парламентских выборов.

Напомним, в Болгарии с 14 июня проходят массовые акции протеста с требованием отставки нового коалиционного правительства во главе с Пламеном Орешанским. Каждый вечер после работы тысячи жителей Софии собираются в центре на митинг.

Болгарию всколыхнуло назначение главой Службы нацбезопасности Деляна Пеевски, который в бытность замминистра госполитики по стихийным бедствиям находился под следствием по подозрению в рэкете. Сейчас он владеет практически всеми СМИ в стране.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

428