Около тысячи человек были эвакуированы вчера вечером, 22 июля, с территории набережной «Рошен» в Виннице из-за ложного сообщения о самодельной бомбе с часовым механизмом в мусорной урне. Об этом сообщил представитель Винницкого городского управления милиции УМВД в Винницкой области.

По его словам, 22 июля около 19.40 к сотрудникам патрульно-постовой службы обратилась пожилая женщина, сообщив, что в одной из урн на набережной вероятно находится бомба с часовым механизмом.

Сотрудники милиции, услышав тиканье часов из урны, вызвали взрыво-техническую службу, дежурных отделения спасательной службы, а также дополнительные наряды милиции, сообщают «Ukranews».

В течение 10 минут с набережной было эвакуировано около тысячи человек, территория оцеплена, а сотрудники взрыво-технической службы начали обезвреживание неизвестного предмета.

Около 20.10 предмет был уничтожен, им оказался старый будильник времен СССР, и в 20.30 оцепление с набережной было снято.

Всего в мероприятии по обезвреживанию неизвестного предмета было задействовано более 50 сотрудников милиции, Государственной службы чрезвычайных ситуаций и две бригады скорой помощи.

Никто из людей не пострадал.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

637