В соответствии с «Инструкцией по борьбе с бешенством животных», с целью предотвращения распространения бешенства на территории Николаевского района, Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Николаевской районной государственной администрации постановила ввести карантин на территории с. Зеленое Безводнянського сельсовета с 22 июля текущего года. Как сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области, карантин введен из-за нападения на домашних животных больной бешенством лисой.

Согласно сообщению, первые случаи были зафиксированы 16 июля текущего года, когда лиса искусала кошку и козленка на территории одного из частных дворов на улице Степная.

18 июля во время выпаса скота пастух заметил лисицу, которая бегала неподалеку. Человек схватил лопату и убил бешеного зверя. Лиса была доставлена в вирусологический отдел Николаевской региональной лаборатории ветеринарной медицины. Анализ на бешенство оказался положительным. С начала года это уже восьмой случай бешенства животных в Николаевском районе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

579