В Полтавской области почти 300 правоохранителей более суток искали пропавшего ребенка. Об этом сообщает Киевский райотдел УМВД Украины в Полтавской области.
 
Согласно сообщению, весь личный состав Киевского районного отдела милиции города Полтавы вместе с работниками городского и областного управлений милиции, а также членами общественных формирований по охране правопорядка и жителями поселка Рыбцы больше суток искали семилетнего мальчика.
 
Родители заметили исчезновение ребенка поздно вечером и сразу самостоятельно принялись его разыскивать.
 

Сразу после получения сообщения об исчезновении ребенка было открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) и в рамках его расследования осуществлялись мероприятия по розыску мальчика.

До вечера милиционеры совершали обход территории, прилегающей к поселку. Нашли ребенка только поздно вечером неподалеку от фермы, на которой работала его мать. Несмотря на семилетний возраст, в силу особенностей своего развития, мальчик практически ничего не говорит, потому узнать причину такого поступка правоохранители от него не смогли.

После выяснения всех обстоятельств происшествия, работниками Киевского райотдела милиции в отношении родителей мальчика был составлен протокол о привлечении к административной ответственности за невыполнение своих обязанностей по воспитанию детей. Работники службы по делам детей исполнительного комитета Киевского районного в городе Полтаве совета сейчас проводят проверку условий проживания ребенка в семье для принятия мер по недопущению подобных случаев в будущем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1012