Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов поручил активизировать работу по изготовлению биометрических паспортов в Украине. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил в ходе проверки работы госпредприятия Полиграфический комбинат «Украина».

В частности, обращаясь к главе комбината Максиму Степанову, Арбузов подчеркнул: «Вы знаете, что осенью мы планируем подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Мы должны делать биометрические паспорта. Прошу, чтобы у нас не было сбоев».

В свою очередь Степанов заверил Арбузова в том, что комбинат справится с поставленной задачей и до 1 ноября 2013 года в Украине будет выпущен биометрический паспорт, прототипы которого будут переданы на рассмотрение и утверждение Кабмина 15-20 августа.

«Сейчас мы усиленно работаем над изготовлением, дизайном, биометрией документа», - акцентировал чиновник и подчеркнул, что в данный паспорт будет помещен чип. На котором продублируется информация о гражданине, его фото и подпись.

По его словам, эти меры направлены на усиление безопасности. Кроме того, такой паспорт будет надежно защищен от подделки.

Как ранее сообщал ForUm, 6 декабря 2012 года вступил в силу закон «О едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус», предусматривающий введение биометрических паспортов.

29 ноября Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

711