Министерство социальной политики намерено поддерживать успешные практики, направленные на предупреждение социального сиротства, и поощрять деятельность общественных организаций в этой сфере, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Мы посетили первую «социальную квартиру» в Киеве, которая была создана для временного пребывания больных и молодых матерей с детьми раннего возраста. Это хороший пример сотрудничества органов власти, благотворительных и общественных организаций. Мы будем поддерживать такие практики, направленные на предупреждение социального сиротства, и поощрять деятельность общественных организаций в этой сфере», - подчеркнула Королевская.

Она отметила, что видит необходимость в открытии в столице 15-20 подобных заведений.

Кроме того, Королевская сообщила, что на данный момент центры матери и ребенка созданы в 17 регионах, последний был открыт 15 июня в Донецке. «До конца года будет открыто еще в 5 областях, а в 2014 году - во всех регионах будут работать такие учреждения», - заверила она.

Также министр отметила, что в Украине, по официальным данным, сокращается количество родителей, отказывающихся от детей в акушерских стационарах.

В частности, в 2012 году родители отказались от 566 детей, в 2011 - 599, в 2010 - 719, в 2009 - 865.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

361