Председатель политсовета, член провода УНА и командир Киевской организации УНСО Игорь Мазур-«Тополь» сложил полномочия. Заявление Мазура обнародовано на сайте УНА-УНСО.

«17 июля 2013 представителями МВД была осуществлена провокация против УНА-УНСО. Так как ответственность за контригру была возложена на меня, и я не выполнил поставленную руководством задачу и не смог переиграть вражескую сторону, поэтому я складываю полномочия Председателя Политсовета, члена Провода УНА и командира Киевской организации УНСО», - сказано в нем, передает «From-UA».

Ранее сообщалось, что 18 июля на YouTube появилась запись, сделанная скрытой камерой телекомпании V-TV. Согласно видео, глава «Коалиции участников Оранжевой революции» Сергей Мельниченко и руководитель киевской городской организации УНА-УНСО Игорь Мазур приняли участие в переговорах о прекращении акций участников Врадиевского шествия.

Накануне встречи телекомпания V-TV получила информацию от одного из участников «врадиевского шествия» о том, что организаторы настойчиво ищут контакты в силовых ведомствах и готовы за деньги остановить марш на подходе к Киеву. Как сообщают журналисты, во время переговоров координатор КУПР, приняв их за представителей провластных сил, предложил свою помощь, чтобы успокоить людей и нейтрализовать «врадиевское шествие»: цена вопроса - $100 тысяч.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1139