Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов заявляет, что на сегодняшний день уже нет очередей на получение срочных загранпаспортов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он сообщил в ходе проверки работы Полиграфкомбината «Украина».

Первый вице-премьер также поручил полиграфкомбинату создать в Государственной миграционной службе 20-дневный запас бланков загранпаспортов в размере 50 тыс. штук.

Он отметил, что производственные мощности позволяют выпускать бланки паспортов в достаточном количестве. «Я считаю, что если к нам обратится какая-то небольшая страна, мы справимся с заказом», – сказал первый вице-премьер.

Кроме того, он отметил, что у него лично есть загранпаспорт старого образца, а также дипломатический паспорт.

Арбузов также поручил поработать над удешевлением загранпаспорта.

В свою очередь директор Полиграфкомбината «Украина» Максим Степанов доложил первому вице-премьер-министру, что до 2 августа проблема с наличием бланков загранпаспортов будет снята.

Он сообщил, что на сегодняшний день в сутки «Украина» отгружает 6 тыс. бланков загранпаспортов. «До конца недели, в четверг-пятницу мы выйдем на 10 тыс.», – заверил он первого вице-премьера.

По словам Степанова, максимальная мощность предприятия позволяет отгружать до 20 тыс. бланков загранпаспортов в сутки.

Напомним, ранее председатель Государственной миграционной службы Николай Ковальчук заявил, что задержка с выдачей загранпаспортов временна и связана со сменой производителя бланков паспортов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

845