Одесса, Киев и Харьков остаются богатыми городами страны. Средний уровень зарплат одесситов оказался выше, чем у жителей столицы. Такие данные приводит исследовательская компания GfK Ukraine.

«По результатам регулярного исследования городов Украины с населением более 100 тысяч жителей, среднегодовой рост доходов на душу населения замедлился и составлял в последние годы 4,6%.
 
В 2010-2012 годах выше среднего росло благосостояние в большинстве небольших промышленных городов Донбасса, а также в отдельных городах Южной и Западной Украины», - говорится в сообщении компании.

В 2010-2012 годах тройка лидеров по уровню доходов осталась неизменной, однако Одесса увеличила разрыв с Киевом за счет более быстрого роста доходов, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

В этих городах оценен средний доход на душу населения составлял:

Одессе – 1 914 грн. в месяц, что на 10% выше среднего значения за предыдущий период (2009-2011 гг);

Киев – 1 868 грн. в месяц, что на 7% выше среднего значения за предыдущий период;

Харьков – 1 796 грн. в месяц, что на 4% выше среднего значения за предыдущий период.

В проанализированном периоде в большинстве украинских городов с населением более 100 тысяч жителей наблюдается скорее стабилизация, а в некоторых городах даже стагнация экономики. Параллельно замедляется и темп роста доходов. Только в отдельных городах Южной и Западной Украины (например, в Николаеве, Евпатории, Луцке, Черновцах, Ивано-Франковске), которые развиваются за счет сферыуслуги малого бизнеса, а также в большинстве индустриальных городов Донбасса (например, в Алчевске, Краматорске и Никополе), наблюдается сравнительно высокий темп роста доходов населения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

678