Республика Беларусь готова расширять сотрудничество с Евросоюзом по всему спектру интересов. Как сообщает Министерство иностранных дел Беларуси, об этом шла речь 22 июля 2013 г. в Брюсселе в ходе министерской встречи инициативы «Восточное партнерство», в которой принял участие министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей.

В выступлении Макей подтвердил принципиальные подходы Республики Беларусь к развитию отношений с Европейским союзом, подчеркнул необходимость наращивания взаимодействия в целях практического наполнения многостороннего и двустороннего треков «Восточного партнерства». Главой белорусского внешнеполитического ведомства внесены конкретные предложения по расширению экономических связей и бизнес-контактов между ЕС и партнерами, укреплению взаимодействия в области транспорта, энергетики, таможенной инфраструктуры.

Как отмечается в сообщении, в рамках визита проведен ряд двусторонних встреч Макея с руководством Европейской службы внешних действий, Европейской комиссии, Совета Европы, министрами иностранных дел ряда стран-членов ЕС, в ходе которых обсуждены актуальные вопросы и возможности расширения белорусско-европейского сотрудничества по всему спектру интересов.

Напомним, белорусский министр впервые за три года посетил Брюссель.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

421