Кабинет Министров на заседании 26 июня поддержал изменения в законодательство о наружной рекламе на автодорогах и улицах. Как сообщает правительственный портал, указанный законопроект разработан Министерством внутренних дел Украины во исполнение Программы экономических реформ на 2010-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство», а также с целью приближения Украины к стандартам Европейского Союза.

В частности, предлагается внести изменения в законы Украины «О рекламе» и «Об автомобильных дорогах». Речь идет о запрете расположения средств наружной рекламы: на тротуарах, велосипедных и пешеходных дорожках, а также аллеях; вне населенных пунктов на расстоянии менее 10 метров от края проезжей части (сейчас – 5 метров); в пределах полосы отвода автомобильных дорог общего пользования; над проезжей частью автомобильных дорог общего пользования; на разделительных полосах автомобильных дорог общего пользования; на поверхностях и опорах дорожных знаков, освещения, искусственных сооружений; в зоне транспортных развязок, мостов, путепроводов; в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Планируется, что реализация вышеуказанных норм закона позволит, в первую очередь, повысить безопасность дорожного движения путем уменьшения влияния посторонней информации на его участников. Кроме того, такие изменения направлены на адаптацию украинского законодательства к стандартам ЕС.

Поможет ли ограничение установки наружной рекламы повысить безопасность на дорогах, ForUm спросил у знающих людей:

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

6014