Заместитель министра иностранных дел Андрей Олефиров в ходе встреч с генеральным директором Генерального директората Европейской Комиссии «Внутренние дела» Стефано Мансервизипередал Еврокомиссии третий доклад о прогрессе Украины в выполнении первой фазы Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для граждан Украины, сообщает пресс-служба МИД.

По результатам рассмотрения этого Доклада Еврокомиссией государства-члены ЕС будут рассматривать вопрос о переходе ко второй фазе выполнения упомянутого Плана действий.

Олефиров подчеркнул, что Украина приняла подавляющее большинство законодательных актов, предусмотренных первой фазой Плана действий, что создает предпосылки для принятия такого решения в ближайшее время.

Украинская сторона отметила, что введение безвизового режима для граждан Украины будет способствовать осознанию обществом преимуществ европейской интеграции.

Напомним, 22 марта Верховная Рада ратифицировала Соглашение между Украиной и Евросоюзом о внесении изменений в договор об упрощении оформления виз.

18 апреля Европейский парламент дал согласие на вступление в силу Соглашения между Украиной и Европейским Союзом об упрощении порядка выдачи виз гражданам Украины.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что парламент принял почти все законы, необходимые для завершения выполнения первой (законодательной) фазы Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1029