Президент Украины Виктор Янукович поручил обеспечить доступность плодоовощной продукции для отечественных потребителей. Об этом шла речь во время встречи Главы государства с председателем Херсонской областной государственной администрации Николаем Костяком в Крыму, сообщили ForUm’у в пресс-службе Президента.

«Президент четко поставил задачу, как она (плодоовощная продукция) будет реализовываться, по какой цене, будет ли эта цена доступна для наших людей. Все это мы обсудили с Президентом, он дал четкие задачи », - сказал Костяк.

По его словам, сегодня Херсонщина выращивает свыше 2 миллионов тонн плодоовощной продукции благодаря капельному орошению.

Кроме того, Костяк доложил Президенту о завершении сбора урожая ранних зерновых в области. «В прошлом году мы собрали всего чуть более 1 миллиона тонн зерновых культур, а в этом году, благодаря тем прогрессивным технологиям, которые сегодня применяются на Херсонщине, мы собрали уже только ранних зерновых более 1 миллиона тонн», - сказал он. Председатель Херсонской ОГА отметил, что 90% урожая составляет продовольственное зерно.

Во время встречи обсуждались вопросы противопожарных мероприятий во время сбора урожая. Костяк рассказал о прошлогодних пожарах, которые возникали из-за засушливого лета. «На Херсонщине был большой пожар. Когда я увидел, что мы сами не справимся с этим происшествием, я обратился лично к Президенту Украины Виктору Януковичу, который дал указания и были задействованы Министерство по чрезвычайным ситуациям, Министерство здравоохранения, Министерство обороны. И совместными усилиями мы ликвидировали пожар», - сказал он.

«Президент держит руку на пульсе. Я это вижу, чувствую», - подчеркнул Костяк.

Как ранее сообщал ForUm, Янукович заявил, что сельскохозяйственные предприятия должны приложить максимум усилий для сбора и сохранения урожая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

669