Ситуация перед приездом паломников в Умани довольно спокойная. Об этом ForUm’у сообщил пресс-офицер УМВД Украины в Черкасской области Дмитрий Грищенко.

По его словам, у следователей есть предположение, согласно которому злоумышленников, нападавших на охранника палаточного городка паломников-хасидов в Умани, было двое. «Однако пока я не могу сказать точно, поскольку ведутся следственные действия», - сказал Грищенко. Он напомнил, что ночью 20 июля неизвестные совершили нападение на сторожа строительной площадки, где осуществляется работа по возведению палаточного городка для паломников-хасидов.

«Злоумышленник проник в сторожевое помещение на территорию строительства и нанес телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы. После этого он завладел сейфом, в котором находились деньги», - уточнил сотрудник милиции.

Сумма, которая была в сейфе, добавил Грищенко, пока официально не разглашается, поскольку ведется следствие и называть точные цифры преждевременно.

По его словам, на место происшествия сразу прибыли представители милиции, как Черкасской области, так и города Умань. «Сейчас возбуждено уголовное дело по признакам части 4, статьи 187 Уголовного кодекса. Больше подробностей я сказать не могу, мы постоянно корректируемся с нашими коллегами из Умани. Как только будут известны новые факты, то сразу сообщим СМИ», - акцентировал Грищенко.

«Насколько мне известно, ситуация перед приездом паломников довольно спокойная, конфликтов нет. Скорее всего, это было обычное ограбление, однако мы будем держать ситуацию под контролем», - подытожил он.

Напомним, на празднование 5774 еврейского Нового года Рош-Га-Шана этой осенью в город Умань Черкасской области ожидается приезд более 20 тыс. паломников из 24 стран мира.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1005