Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Одесской области пресекли деятельность группы коррупционеров, которые требовали от моряков взятки за положительную сдачу экзаменов и выдачу дипломов, сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

В УБОП поступила информация о сообщниках, которые постоянно требуют взятки от моряков за выдачу дипломов, сертификатов и повышение уровня квалификации.

В ходе проверки выяснилось, что наладили схему получения неправомерной выгоды руководитель одного из филиалов Инспекции по подготовке и дипломированию моряков, начальник сектора государственных квалификационных комиссий, председатель государственной квалификационной комиссии и еще два посредника. В среднем сумма взятки за получение протокола, подтверждающего факт повышения квалификации моряков, составляла 1000 долларов США.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (Принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Отлаженная система обогащения приносила злоумышленникам немалые прибыли. Так, в ходе проведенных обысков изъято почти 100 000 долларов США и 45 тысяч гривен. Подтверждением незаконной деятельности также послужит черновая документация, которую вели сообщники.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1266