По информации Посольства Украины в Великобритании, 18 июля полицией Уэст-Мидленда (Бирмингем) были задержаны двое граждан Украины по подозрению в причастности к совершению терактов на территории Великобритании и убийства. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

«Один из задержанных был впоследствии освобожден без предъявления каких-либо обвинений. Расследование о причастности к инкриминируемым преступлениям другого подозреваемого продолжается», - говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что британской стороной обеспечено соблюдение его прав, в частности предоставлен адвокат, переводчик и возможность пользоваться медицинским обслуживанием.

Посольство поддерживает контакт с представителями британских правоохранительных органов.

Дело находится на особом контроле в Посольстве Украины в Великобритании и МИД Украины.

Напомним, 19 июля на официальном сайте полиции Уэст-Мидленда была обнародована информация об аресте двоих украинских студентов из Харькова и Днепропетровска в возрасте 22 и 25 лет. Согласно информации, они были задержаны в рамках расследования взрывов возле мечетей в городах Типтон и Уолсолл. Позже появилась информация о том, что арест одного из задержанных кроме дела о взрывах связан еще и с убийством пенсионера в Бирмингеме.

Некоторые СМИ сообщили, что он находится в изоляторе и частично сознался в преступлении.

Второй задержанный, по информации СМИ, после допроса был отпущен.

В июне при взрывах возле мечетей в Типтоне и Уолсолле никто не пострадал, однако расследуя взрывы, полиция получила сообщение о возможном минировании мечети в Вулверхэмптоне. В самой мечети ничего не нашли, но остатки взрывчатки были обнаружены поблизости.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

578