После столкновений ночью 19 июля в лагере протестующих против милицейского беспредела из поселка Врадиевка на киевском Майдане жизнь вернулась в нормальное русло. Более того – жителей пресловутой Врадиевки на Майдане Незалежности нет, пишет газета «Взгляд».

Журналисты посетили пикетчиков, чтобы узнать, как они себя чувствуют, спустя пять дней после начала акции. «Врадиевцев среди собравшихся нет. Все они уехали после встречи с министром МВД Виталием Захарченко», - отмечают авторы статьи.

В материале отмечается, что на Майдане остались несколько десятков людей. В основном пострадавшие от милицейского произвола.

Рядом с пикетчиками – толпы гуляющих. «Но, похоже, им действительно нет дела до протеста. Люди прогуливаются, фотографируются на фоне фонтанов, по пикетчикам лишь скользят взглядом. Милиция тоже обращает внимание поскольку-постольку», - говорится в статье.

«А чего за ними следить? Стоят себе спокойно, порядок не нарушают», – недоуменно ответил один из дежурящих на Майдане милиционеров.

Напомним, что 19 июля на Майдане Незалежности прошел митинг, связанный с врадиевскими событиями.

По сообщениям СМИ, лидер Коалиции участников помаранчевой революции Сергей Мельниченко пытался заработать на Врадиевской трагедии 100 тысяч долларов.

Лидер КУПРа обещал за эту сумму отменить акции протеста возле здания Администрации Президента и Министерства внутренних дел.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

578