С начала года отечественные аграрии привлекли 7,3 миллиарда гривен кредитов, что в 1,2 раза больше, чем в прошлом году. Эти средства сельхозпроизводители направили, в том числе, на весеннюю посевную и уборочную кампании, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Правительство всячески способствует увеличению финансирования аграриев, в том числе и за счет банковских кредитов. И сейчас сельхозпроизводители продолжают активно сотрудничать с коммерческими банками в регионах», − отметил Присяжнюк.

Так, по состоянию на 19 июля сельхозпредприятия заняли в банках 7,3 миллиарда гривен, что в 1,2 раза больше, чем на соответствующую дату прошлого года, когда аграрии привлекли 5,8 миллиарда гривен. В целом почти 2000 сельхозпредприятий взяли кредиты в банках.

По словам министра, больше всего кредитов привлекли аграрии Николаевской, Черкасской, Тернопольской и Винницкой областей. Активно работают в этом направлении Харьковская, Днепропетровская и Полтавская области.

«Аграрии зарекомендовали себя как ответственные заемщики. Поэтому в случае необходимости банки идут навстречу и пролонгируют кредиты, привлеченные в течение прошлых лет», − отметил министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

478