На Киевщине правоохранители обнаружили и уничтожили плантацию конопли на миллион гривен. Об этом сообщает Броварской ГО ГУМВД Украины в Киевской области.

«На днях во время проведения оперативно-профилактических мероприятий под названием «Мак-2013» сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Броварского горотдела милиции и работники управления МВД Украины в Киевской области на заброшенном поле вблизи села Княжичи обнаружили посевы конопли площадью более двух гектаров», - говорится в сообщении.

 
В милиции отметили, что правоохранители вовремя уничтожили наркоплантацию и не допустили утечку дурмана в незаконный оборот. «На помощь правоохранителям пришли местные жители, которые помогали вырывать и сжигать дурман-траву, а также выделили сельхозтехнику. Сейчас все растения утилизированы, а несколько кустов направлено на экспертизу», - отметили в горотделе.

 
Также участковые инспекторы провели профилактическую работу среди населения, направленную на разъяснение законодательства Украины относительно запрещения посевов мака и конопли, а также об административной и уголовной ответственности, наступающей в случае нарушения закона.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

683