Кабинет Министров утвердил порядок функционирования добровольной пожарной охраны, сообщили в пресс-службе правительства.

В правительстве отметили, что мировой опыт свидетельствует, что в странах Европы добровольными пожарными формированиями ликвидируется 30-40% пожаров на начальной стадии, а в Украине - лишь 3,5-4%.

В связи с этим состояние работы с добровольными пожарными формированиями в Украине вызывает обеспокоенность, а в государстве наблюдается тенденция к сокращению численности существующих добровольных пожарных команд и дружин.

Сам порядок функционирования добровольной пожарной охраны разработан на основе европейских стандартов и с учетом опыта иностранных государств и стран Содружества Независимых Государств.

Этим порядком определяется механизм создания добровольных пожарных дружин (команд), регистрации, задачи, функции, структура, условия осуществления деятельности, финансовое и материально-техническое обеспечение, права и обязанности членов добровольной пожарной охраны.

В правительстве рассчитывают, что принятие постановления позволит упорядочить процедуру создания и функционирования добровольной пожарной охраны, что положительно повлияет на повышение уровня пожарной безопасности в государстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

468