Ситуация с российским оппозиционером Алексеем Навальным никак не отразится на политической обстановке в Украине. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’a выразил генеральный директор Киевского международного института социологии, доктор философских наук Владимир Паниотто.

«Даже если Навальный является проектом российской власти, на Украине это мало как скажется. Я не буду называть фамилии, они и так известны, но у нас много технических оппозиционеров, это старый политический прием, ничего нового тут нет», - сказал он.

Аналогичная ситуация, по словам эксперта, и с судебным процессом Навального.

Паниотто уточнил, что украинская власть еще не разобралась со старыми уголовными делами политиков, чтобы открывать новые.

«У нас своих прецедентов хватает, поэтому не вижу логики в том, чтобы украинская власть проецировала судебные разбирательства с Навальным на Украину», - добавил он.

Подытоживая, Паниотто подчеркнул, что сомневается и в том, что Навальный на самом деле представляет интересы российской власти.

«Если бы это было так, то приговор Навальному вынесли другой», - резюмировал эксперт.

В свою очередь директор компании Research and Branding Group Евгений Копатько также считает, что ситуация с российским оппозиционером не имеет никакого отношения к Украине.

«У нас другая политическая история. В России структурирована власть. Оппозиция, на мой взгляд, не имеет такого влияния, во всяком случае, сейчас. В политической жизни России и Украины есть свои особенности, и – существенное различие. У нас, скажем, «палитра» значительно шире. Я считаю, что напрямую это не имеет никакого отношения к нам», - отметил эксперт.

«Если некоторые люди претендуют на возможность представлять оппозицию, то в этом случае власти показали, что всегда могут найтись ситуации, при которых можно «зацепить» любого политика. Причем я так полагаю, что аргументы, которые представляла российская власть, были достаточно весомы, иначе это бы не было предано такой публичной огласке», - отметил эксперт.

Как ранее сообщал ForUm, Ленинский суд Кирова 18 июля приговорил российского оппозиционера Навального к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима по делу о хищениях имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия (КОГУП) «Кировлес». Навальный был взят под стражу в зале суда.

Позже глава предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков заявил, что кандидатура Навального, по предварительному решению, будет снята с выборов мэра Москвы.

19 июля Кировский областной суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения осужденным по делу «Кировлеса» Алексею Навальному и Петру Офицерову и отпустил их под подписку о невыезде.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

638