Прокуратура Николаевской области располагает неопровержимыми доказательствами вины троих подозреваемых по «врадиевскому делу».

«Сейчас в деле изнасилования во Врадиевке имеются неопровержимые доказательства причастности всех трех обвиняемых к преступлению», - сказал прокурор Николаевской области Андрей Курысь на пресс-конференции в понедельник в Николаеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

Вместе с тем прокурор не уточнил, какие именно факты это доказывают.

Говоря о переквалификации «врадиевского дела», Курысь отметил, что этот вопрос будет решаться после получения всех материалов дела.

Напомним, во Врадиевке Николаевской области 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле с.Сырово, избили и изнасиловали.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Михаил Рабиненко.

Полищук и Рабиненко были арестованы 30 июня, а пребывание Дрижака на свободе вызвало протесты со стороны местных жителей. 1 июля они протестовали у райотдела милиции с требованием привлечь к ответственности причастных правоохранителей.

2 июля Дрижак был задержан. 3 июля суд Центрального района Николаева суд удовлетворил представление прокуратуры и избрал меру пресечения Дрижаку в виде содержания под стражей на два месяца.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1098