В Украине романтизируют фигуру российского оппозиционера Алексея Навального. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’а высказал политолог, глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

«Фигуру Навального у нас романтизируют, пытаются показать, что это большое благо для РФ. Россия должна переболеть Навальным в виде вечно подвешенной угрозы, или же переболеть в более активной форме, как Италия в свое время переболела Муссолини», - заявил он.

Кроме того, Бондаренко уверен, что в Украине не может быть повторения такой ситуации, поскольку нашей стране не нужно переходить от империализма к национализму, как к переходной стадии к демократии. «Если в Украине кто-то и появится, это не будет «Навальный», а будет абсолютно иной проект», - сказал он.

«Национализм в РФ, как и в любой стране, направлен вовнутрь государства. Но вряд ли Навальный будет думать об Украине и, как Ельцин, скажет: просыпаясь утром, подумай, что ты сделал для Украины. Риторика, которая близка Навальному, может сыграть отрицательную роль в украино-российских отношениях. Усиление ее может быть болезненно воспринято в Киеве», - резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm, Ленинский суд Кирова 18 июля приговорил российского оппозиционера Навального к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима по делу о хищениях имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия (КОГУП) «Кировлес». Навальный был взят под стражу в зале суда.

Позже глава предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков заявил, что кандидатура Навального, по предварительному решению, будет снята с выборов мэра Москвы.

19 июля Кировский областной суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения осужденным по делу «Кировлеса» Алексею Навальному и Петру Офицерову и отпустил их под подписку о невыезде.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

864