Украинский политтехнолог Денис Богуш считает, что судебное решение в отношении российского оппозиционера Алексея Навального никак не повлияет на политическую жизнь в Украине. Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту ForUm’а.

«На Украину история с Навальным никак не повлияет. Это чисто российский политический проект», - сказал Богуш.

По его мнению, такие судебные решения в отношении Навального говорят о «проблемах в коммуникации с органами власти».

«Там же бардак с той же судебной системой. У нас, конечно, тоже бардак, но другой. У них другая страна. Принятие решений в Украине и в России – это разные вещи. У нас разные подходы. Но наша страна очень хочет быть похожей на Россию, но не получается», - заявил он.

«Это скорее Россия копирует наши проекты. Например, Оранжевую революцию. И у них это не получается», - считает он.

Как ранее сообщал ForUm, Ленинский суд Кирова 18 июля приговорил российского оппозиционера Навального к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима по делу о хищениях имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия (КОГУП) «Кировлес». Навальный был взят под стражу в зале суда.

Позже глава предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков заявил, что кандидатура Навального, по предварительному решению, будет снята с выборов мэра Москвы.

19 июля Кировский областной суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения осужденным по делу «Кировлеса» Алексею Навальному и Петру Офицерову и отпустил их под подписку о невыезде.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

624