Количество пострадавших в столкновении грузового автомобиля «КамАЗ» с рейсовым автобусом «Богдан» под Киевом увеличилось до 8 человек, сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

По информации надзорного ведомства, на данный момент состояние здоровья одной из потерпевших крайне тяжелое, женщина находится в коме. Двое детей направлены на лечение в Киев.

Водители грузовика и автобуса практически не пострадали. По предварительным выводам экспертов, они были трезвые.

Сведения о происшествии внесены в единый реестр досудебных расследований по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины, т.е. нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее тяжкое телесное повреждение.

В уголовном производстве по факту ДТП проводится досудебное расследование, ход которого взят на контроль областной прокуратурой.

Как сообщал ForUm, авария произошла 20 июля на трассе «Киев-Дымер» неподалеку от с. Старые Петровцы Вышгородского района.

Предварительно установлено, что «КамАЗ» вылетел на встречную полосу и врезался в рейсовый автобус. В результате столкновения пострадали 8 пассажиров автобуса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1016