Министерство иностранных дел Украины пока не получило от британской стороны подтверждения личности двух студентов, задержанных 18 июля по подозрению в причастности к взрывам возле мечетей в Великобритании.

«МИД по состоянию на сейчас пока не может подтвердить личности граждан, которые были задержаны в Великобритании. Мы не можем подтвердить их украинское гражданство, поскольку это можно сделать только на основании их паспортных документов, которые мы до сих пор на наш запрос не получили от британской стороны», - сообщил «Интерфакс-Украина» директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

Кроме того, по его словам, украинская сторона пока не получила согласие британской на посещение консулом этих граждан.

«Мы ожидаем ответ британской стороны по подтверждению личности этих граждан в ближайшее время», - подчеркнул он.

Напомним, 19 июля на официальном сайте полиции Уэст-Мидленда была обнародована информация об аресте двоих украинских студентов из Харькова и Днепропетровска в возрасте 22 и 25 лет. Согласно информации, они были задержаны в рамках расследования взрывов возле мечетей в городах Типтон и Уолсолл. Позже появилась информация о том, что арест одного из задержанных кроме дела о взрывах связан еще и с убийством пенсионера в Бирмингеме.

Некоторые СМИ сообщили, что он находится в изоляторе и частично сознался в преступлении.

Второй задержанный, по информации СМИ, после допроса был отпущен.

В июне при взрывах возле мечетей в Типтоне и Уолсолле никто не пострадал, однако расследуя взрывы, полиция получила сообщение о возможном минировании мечети в Вулверхэмптоне. В самой мечети ничего не нашли, но остатки взрывчатки были обнаружены поблизости.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

475