Повторно задержанные в Закарпатской области нелегалы из России совершили попытку демонстративно нанести себе увечья, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В ведомстве напомнили, что в четверг, 18 июля, на железнодорожной станции Ужгород были обнаружены двое граждан России. В ходе опроса выходцы из Ингушетии и Осетии сообщили, что прибыли на Закарпатье с целью туризма. Однако спустя некоторое время пограничный наряд задержал их возле госграницы. Тогда нарушители признались в намерении попасть в Европейский Союз.

На следующий день районный суд оштрафовал их на 3,4 тысячи гривен каждого, также было принято решение о принудительном возвращении мужчин.

«Однако граждане России упорно не желали ехать домой. Они вышли на одной из ближайших станций, наняли такси и снова направились к границе. Вскоре правонарушителей в очередной раз остановили правоохранители Чопского отряда совместно с сотрудниками милиции на контрольном посту «Перечин», - говорится в сообщении.

После этого задержанных доставили в пограничное подразделение. Там мужчины, вероятно, для устрашения пограничников и с целью проведения демонстративных действий, вынули из карманов подготовленные обломки лезвий и нанесли себе незначительные повреждения мягких тканей предплечий.

В Госпогранслужбе подчеркнули, что провокационные действия были сразу пресечены, мужчинам оказали первую медицинскую помощь. Выяснилось, что нанесенные повреждения не представляют угрозы здоровью нарушителей, и они не нуждаются в госпитализации. Спустя некоторое время задержанные вновь оказались в пограничном подразделении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

539