Преподаватель украинцев, которых подозревают в совершении терактов возле мечетей в Великобритании, Виктор Ласкин не верит в их виновность. Об этом он заявил газете «Сегодня».

«Мне звонили представители нашего международного проекта, говорили, что арестовали Пашку и с ним харьковчанина (Дениса Н.), но там что-то непонятное. На видеозаписях толком не видно, кто там, а наших парней полиция загребла. По-моему, это все ерунда. Ну посудите сами: Пашка только в апреле приехал, и что, он сразу начал взрывать эти мечети?! Ерунда! Он такой тихий, скромный мальчик, никогда не конфликтовал, тихоня, как говорят. Толком даже за себя не мог постоять. В Великобританию поехал по министерской программе», - рассказал он.

Напомним, 19 июля на официальном сайте полиции Уэст-Мидленда была обнародована информация о том, что «двое украинских мужчин в возрасте 22 и 25 лет, которых арестовали в рамках расследования взрывов возле мечетей в городах Типтон и Уолсолл, остаются под арестом».

Позже стало известно, что задержанные проходили стажировку в IТ-компании Delcam. Как сообщили в компании, один из парней учился в Великобритании уже четыре месяца, а другой - только два. Они познакомились на стажировке.

По информации «ТСН», полиция Великобритании отпустила одного из украинцев, обвиняемых во взрывах вблизи мечетей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

375