Британская герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон доставлена в лондонскую больницу Святой Марии для родов. Об этом сообщил королевский Кенсингтонский дворец - резиденция герцога и герцогини Кембриджских.

«Кейт и ее супруг Уильям прибыли в больницу на западе Лондона примерно в 05.00 по местному времени (7.00 по киевскому. – Ред.). Они приехали на автомобиле из Кенсингтонского дворца. У Кейт начались первые родовые схватки. Уильям находится рядом с ней», - заявил представитель больницы Святой Марии.

«В течение ближайших пяти часов следует ожидать рождения у королевской четы герцога и герцогини Кембриждских первенца», - подчеркнул сотрудник больницы, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Перед больницей дежурят журналисты, специально прибывшие со всех концов планеты. Подписанное медиками уведомление о рождении ребенка сначала предстанет миру на пороге госпиталя Святой Марии, а затем будет на машине доставлено в Букингемский дворец и размещено на стенде у его ворот.

Ранее Кейт отвергла кесарево сечение и решила рожать естественным путем.

Жители Великобритании до сих пор остаются в неведении относительно пола ребенка.

Дядя герцогини Кембриджской Кэтрин Гэри Голдсмит уверен, что принц Уильям и его супруга ожидают появления на свет девочки. Первенец Уильяма и Кейт вне зависимости от пола займет третье место в перечне наследников престола Великобритании, сместив на четвертую строчку своего будущего дядю - принца Гарри, младшего брата принца Уильяма. Это стало возможным после изменения законодательства. Как объявил на прошлой неделе Букингемский дворец, будущему ребенку наряду с прочими будет пожалован титул принца Кембриджского или принцессы Кембриджской.

Напомним, герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон 13 июня объявила о том, что на время оставляет свою общественную деятельность, чтобы заняться подготовкой к родам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

638