Волынские правоохранители проводят досудебное расследование по факту избиения и препятствования профессиональной деятельности журналиста нововолынской городской еженедельной газеты «Наше місто». Об этом сообщает Сектор связей с общественностью управления МВД Украины в Волынской области.

В милиции отметили, что в городе Нововолынск на площади возле Вечного огня и памятника воину-пограничнику возник конфликт между журналистом Наталией Камышниковой и руководителем ЧП «МП Сантехмонтаж», работники которого проводили демонтажные работы.

В отделе подчеркнули, что для проведения демонтажа из областного и городского бюджетов было выделено более 500 тысяч гривен, однако часть депутатов Нововолынского городского совета считают, что эти деньги целесообразнее использовать на ремонт дорожного покрытия одной из улиц города.

«Когда журналист попыталась помешать работникам демонтировать плиты, руководитель предприятия, по словам Камышниковой, несколько раз толкнул ее и нецензурно высказался в ее адрес», - заявили в милиции.

По данному факту начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение), ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналиста) Уголовного кодекса Украины.

В милиции также сообщили, что журналист отказалась от проведения судебно-медицинской экспертизы для установления степени тяжести нанесенных телесных повреждений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

479