Правительство Кипра на переговорах с представителями тройки кредиторов достигло принципиального соглашения о разделе Bank of Cyprus на коммерческий банк и банк недвижимости.

По информации РИА «Новости», первый банк будет работать как обычное финансовое учреждение, а во второй будут переданы 22 крупных проекта землеустройства и долги предприятий, которые не в состоянии погасить свои кредиты.

Как сообщается, тройка ожидает от кипрской стороны предложения, как можно будет передать активы и имущество от коммерческого банка в банк недвижимости, и подробности соглашения. Согласно данным СМИ, временный управляющий банка Христос Соротос накануне на встрече с представителями тройки заявил, что реорганизация Bank of Cyprus должна завершиться до 30 сентября.

Санация банка продолжается, а в ближайшее время ожидается отчет аудиторской компании KPMG, на основании которого будут приняты решения по окончательному списанию с незастрахованных депозитов.

Напомним, Центральный банк Кипра принял решение о полной продаже бизнеса Laiki Bank на Кипре банку Bank of Cyprus (обе структуры представлены в Украине).

Реорганизация банков проходит с марта, когда на острове разразился финансовый кризис. После завершения санации Bank of Cyprus финансовые власти страны ослабят ограничения на движение капитала.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

483