Арест одного из двух украинцев, задержанных по подозрению в причастности к взрывам возле мечети в Великобритании, связан с убийством Мохаммеда Салема в Бирмингеме. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на пресс-службу полиции Уэст-Мидленда.

«Убийство Мохаммеда Салема теперь является частью Уэст-Мидлендского контр-террористического расследования», - говорится в сообщении.

Задержанному украинцу 25 лет и он арестован в 5.05 вечера субботы по местному времени.

75-летний пенсионер Моххамед Салем был убит 29 апреля текущего года по дороге домой в Бирмингеме после вечерней молитвы в мечети, сообщает издание Birmigham mail. Ему нанесли четыре ножевых ранения, после чего он умер в нескольких метрах от своего дома.

Кроме того, в сообщении отмечается, что украинцы, задержанные ранее в Уэст-Мидленде по подозрению в причастности к взрывам возле мечети в Великобритании, будут находиться под арестом не менее семи дней.

Напомним, в пятницу, 19 июля, на официальном сайте полиции Уэст-Мидленда была обнародована информация о том, что «двое украинских мужчин в возрасте 22 и 25 лет, которых арестовали прошлой ночью в рамках расследования взрывов возле мечетей в городах Типтон и Уолсолл, остаются под арестом».

Издание The Independent сообщило в субботу, что полиция в Бирмингеме (столица региона Уэст-Мидленд) допросила украинцев – стажеров копании Delcam, задержанных по подозрению в совершении или причастности к совершению взрывов возле мечетей в Великобритании.

Газета, ссылаясь на руководителя компании Delcam (которая занимается разработкой программного обеспечения) Клайва Мартеля, сообщает, что один из задержанных проходил стажировку уже в течение четырех месяцев, второй – около двух месяцев. «Эти двое мужчин не были сотрудниками компании, они стажировались у нас. Они были на полпути курса обучения, и мы понимаем, что они встретились, находясь на стажировке», - отметил Мартель.

Он также рассказал, что компания принимает на стажировку студентов со всей Европы, а также сотрудничает с рядом украинских вузов.

Внешнеполитическое ведомство Украины пока не подтвердило и не опровергло информацию о том, что в Великобритании задержаны граждане или выходцы из Украины.

В июне при взрывах возле мечетей в Типтоне и Уолсолле никто не пострадал, однако расследуя взрывы, полиция получила сообщение о возможном минировании мечети в Вулверхэмптоне. В самой мечети ничего не нашли, но остатки взрывчатки были выявлены поблизости.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

684