По итогам 2012 года уровень смертности младенцев (количество умерших детей в возрасте до одного года на 1000 родившихся живыми в Украине) составил 8,7%. Это на 9,1% лучше ожидаемого показателя, заложенного в Целях Развития Тысячелетия на 2015 год, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

«За период с 2000 до 2013 года Украине удалось достичь значительного прогресса в достижении некоторых поставленных задач. В течение указанного периода материнская смертность и уровень детской смертности в возрасте до 5 лет имеет тенденцию к снижению. Это достигнуто благодаря государственным программам и системным шагам правительства по помощи матерям и новорожденным детям», - говорится в сообщении.

В Минздраве отметили, что впервые, несмотря на уменьшение количества рожденных детей (за пять месяцев текущего года родилось на 10856 детей меньше, чем за этот же период 2012 года), удалось достичь показателя младенческой смертности 7,7 на 1000 родившихся живыми, что позволяет Украине приблизиться к показателям стран Европейского Союза.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

614