Проводя акции против произвола милиции, оппозиционные политики спекулируют на событиях, произошедших во Врадиевке, и дискредитируют правоохранителей в глазах населения, считает начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Валерий Коряк.

«Акции – это далеко не лучшее. На этом просто умело спекулируют политики. Оппозиция использует события, произошедшие во Врадиевке, чтобы дискредитировать нынешнюю власть в глазах населения», - сказал руководитель столичного главка милиции в интервью «Интерфакс-Украина».

Он выразил сожаление, что политики, имеющие отношение к организации акций, преследуют именно цель дискредитации.

«Проводили они людей из Врадиевки и бросили здесь, в Киеве. Где те, кто шли с ними? Где эти политики? Бросили людей на произвол судьбы на Майдане! А они стоят, бедные… мы им предложили: давайте идите в гостиницу, переночуйте в гостинице... Хотя они нас ругают, но мы не можем их бросить», - рассказал Коряк.

Начальник столичной милиции обратился к политикам, общественности и журналистам с просьбой не нагнетать ситуацию.

«Удобно сказать, что все плохо из-за того, что такое случилось во Врадиевке. Мы сами осуждаем и понимаем, что такого не должно быть, но, сколько существует милиция, периодически возникают какие-то нехорошие вещи. Может, не подобные этому происшествию, но такое есть. Невозможно сделать всех милиционеров оловянными солдатиками. Милиция не враг, милиция – помощник, хоть и с имеющимися недостатками. Мы над собой работаем и стараемся поддерживать конструктивные отношения с населением», - подытожил Коряк.

Как сообщал ForUm, в ночь на пятницу правоохранители задержали 9 участников «врадиевского шествия» на Майдане Незалежности за невыполнения требований милиции и попытки физического сопротивления. По информации милиции, часть участников акции санкционировано до 23.30 покинула Майдан, однако еще часть митингующих в палатках, которые проводили свою акцию без какого-либо разрешения на это, оставались, несмотря на пояснения сотрудников милиции и работников управления по благоустройству Киева. В милиции подчеркнули, что митингующих несколько раз просили убрать палатки и прекратить акцию, однако те вели себя агрессивно и не изъявляли желание добровольно прекратить митинг.

В пгт Врадиевка Николаевской области 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле с.Сырово, избили и изнасиловали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

835