Украинское посольство в Великобритании по состоянию на вечер пятницы не имело информации, которая бы подтверждала сообщение о задержании двух выходцев из Украины в связи со взрывами у мусульманских мечетей в центральной Англии, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на радио «Свобода».

Британская полиция сообщила, что допрашивает двух мужчин в возрасте 22 и 25 лет, которых сначала назвали восточноевропейцами, но впоследствии задержанных в сообщениях стали называть украинцами.

Спикер украинского посольства в Лондоне Оксана Кизима сообщила, что консульские работники выясняют подробности, но пока нет никаких подтверждений, что задержанные являются гражданами Украины.

Директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнос сообщил, что информацию сейчас проверяют: «Мы пытаемся получить ответ от британской стороны с подтверждением или опровержением этой информации».

Напомним, британская полиция сообщила об аресте двух подозреваемых в организации взрывов в мечетях в центральной Англии 21 июня. Сообщалось, что оба задержанных выходцы из Украины.

Неделю назад в городе Типтон произошел взрыв в местной мечети. Бомба взорвалась незадолго до пятничной молитвы. В результате теракта никто не пострадал. Другой взрыв прогремел в городе Уолсолл 21 июня. Тогда тоже обошлось без жертв.

Бомба в Типтоне была взорвана в день похорон курсанта артиллерийского училища Ли Ригби. Молодой человек был убит в конце мая в Лондоне двумя чернокожими, выкрикивавшими исламистские лозунги. Это убийство спровоцировало волну антимусульманских настроений по всей стране.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

736